Back

Weekly market: ‘Märet’ in Solothurn

While in other places, the weekly market tends to exist in the shadows, this one is very much an active part of city life and is as firm a fixture in Solothurn’s weekly schedule as the church service.

The market stalls offer fresh food, plants, flowers and much more every Wednesday and Saturday from 7:15 am to 12:15 pm. Whether you’d rather stroll through the ‘Märet’, as it is called in dialect, or observe it at a distance from our terrace, is up to you.

Connect with us on Instagram.

Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Klassiker vom Green Egg: Rindsfilet | Portweinbutter | Trüffelrisotto | Wintergemüse 🤤

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn
Meet the team: Enya ☺️

Seit Oktober 2023 gehört Enya zu unserem Team – und seit Kurzem ist sie stellvertretende Restaurantleiterin. Die ausgebildete Restaurantfachfrau EFZ hat ihre Lehre 2022 im @kreuzherzogenbuchsee abgeschlossen – einem @swisshistorichotels, wie auch unsere Partnerbetriebe @lacouronnesolothurn und @baseltor 🤩

Im Salzhaus sorgt Enya nicht nur für einen reibungslosen Service und herzliche Gästebetreuung, sondern auch hinter den Kulissen für Ordnung: Sie ist verantwortlich für Einkauf, Lager und Bestellungen. Mit ihrem ansteckenden Lächeln und ihrer ruhigen, aufmerksamen Art verkörpert sie genau das, was das Salzhaus ausmacht – Gastfreundschaft mit Herz und Seele 🫶

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn @visitsolothurn
Mit Herz zubereitete Gerichte 🥰

#salzhaussolothurn
Immer am Donnerstagabend kredenzt Ihnen Küchenchef Christian Härtge gemeinsam mit seinem Team wöchentlich ein neues japanisches Menu 🇯🇵

Von seinen Reisen nach Tokyo, wo er an der Seite von japanischen Küchenchefs gekocht hat, bringt Christian Härtge die nötige Authentizität und Originalität mit in die Gerichte 😋

Und wann treten Sie Ihre Reise nach Tokyo in Solothurn an? 🤩

Mehr dazu 👉 https://restaurant-salzhaus.ch/essen-und-trinken/japanese-fusion/
Für welchen Teller würden Sie sich entscheiden? 😮‍💨

Dies sind alles - aber nicht alle - Hauptgänge aus der neuen Abendkarte • haben Sie Ihren Favoriten schon entdeckt? 😋

Man sieht sich!

PS: Am Sonntagmittag, 5. Oktober, begrüssen wir Sie zu einem ganz besonderen Anlass: Wine & Lunch mit sorgfältig ausgewählten Weinen der Domaine du Grand Clos in Satigny (GE) • es hat noch freie Plätze! 👉 restaurant-salzhaus.ch