Nous

Le restaurant Salzhaus est situé au niveau d’un ancien gisement de sel à Soleure, le long du Landhausquai, au bord de l’Aar.

Au menu: des produits frais, un grand savoir-faire et de la passion, le tout accompagné d’une généreuse dose de créativité. Laissez-vous envoûter par le cadre unique de notre établissement où ancien et neuf se mêlent en parfaite harmonie. Un lieu où la structure du XVIe siècle se fond dans un décor au design moderne, sublimé par un concept d’éclairage saisissant. Outre notre cuisine récompensée de 12 points au Gault & Millau, nous vous proposons de délicieux nectars issus de notre cave aux cépages soigneusement sélectionnés. Pour un dîner raffiné, un déjeuner ou un café accompagné de nos desserts faits maison, le Salzhaus saura toujours éveiller vos papilles. L’architecture exceptionnelle des lieux allie modernité et histoire.

Connect with us on Instagram.

Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Klassiker vom Green Egg: Rindsfilet | Portweinbutter | Trüffelrisotto | Wintergemüse 🤤

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn
Meet the team: Enya ☺️

Seit Oktober 2023 gehört Enya zu unserem Team – und seit Kurzem ist sie stellvertretende Restaurantleiterin. Die ausgebildete Restaurantfachfrau EFZ hat ihre Lehre 2022 im @kreuzherzogenbuchsee abgeschlossen – einem @swisshistorichotels, wie auch unsere Partnerbetriebe @lacouronnesolothurn und @baseltor 🤩

Im Salzhaus sorgt Enya nicht nur für einen reibungslosen Service und herzliche Gästebetreuung, sondern auch hinter den Kulissen für Ordnung: Sie ist verantwortlich für Einkauf, Lager und Bestellungen. Mit ihrem ansteckenden Lächeln und ihrer ruhigen, aufmerksamen Art verkörpert sie genau das, was das Salzhaus ausmacht – Gastfreundschaft mit Herz und Seele 🫶

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn @visitsolothurn
Mit Herz zubereitete Gerichte 🥰

#salzhaussolothurn
Immer am Donnerstagabend kredenzt Ihnen Küchenchef Christian Härtge gemeinsam mit seinem Team wöchentlich ein neues japanisches Menu 🇯🇵

Von seinen Reisen nach Tokyo, wo er an der Seite von japanischen Küchenchefs gekocht hat, bringt Christian Härtge die nötige Authentizität und Originalität mit in die Gerichte 😋

Und wann treten Sie Ihre Reise nach Tokyo in Solothurn an? 🤩

Mehr dazu 👉 https://restaurant-salzhaus.ch/essen-und-trinken/japanese-fusion/
Für welchen Teller würden Sie sich entscheiden? 😮‍💨

Dies sind alles - aber nicht alle - Hauptgänge aus der neuen Abendkarte • haben Sie Ihren Favoriten schon entdeckt? 😋

Man sieht sich!

PS: Am Sonntagmittag, 5. Oktober, begrüssen wir Sie zu einem ganz besonderen Anlass: Wine & Lunch mit sorgfältig ausgewählten Weinen der Domaine du Grand Clos in Satigny (GE) • es hat noch freie Plätze! 👉 restaurant-salzhaus.ch