Une cuisine raffinée sur la Riviera soleuroise

Le restaurant Salzhaus est situé au bord de l’Aar, le long du Landhausquai, en plein cœur de la ville de Soleure. Notre établissement vous propose une cuisine fusion raffinée: des plats classiques d’inspiration asiatique, des menus frais à emporter dans votre lunchbox, un menu japonais les jeudis soirs ou tout simplement des snacks servis au bar.

Réserver

Cuisine fusion

Le restaurant Salzhaus est situé au bord de l’Aar, le long du Landhausquai, en plein cœur de la ville de Soleure – un lieu que les locaux ont rebaptisé la Riviera soleuroise. Et pour cause: ici, on se croirait en bord de mer, et les façades de la vieille ville participent à ce charme méditerranéen en lui donnant un véritable supplément d’âme. Et c’est justement ces saveurs rondes intenses que le chef Christian Härtge et sa brigade proposent dans les assiettes à partir de produits frais et locaux. Leur savoir-savoir et leur passion du métier sont les ingrédients incontournables de toutes leurs recettes. La cuisine fusion du Salzhaus s’inspire des saveurs de l’Asie pour réinventer des plats typiquement suisses. Vous êtes les bienvenus au Salzhaus!

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Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Es erwartet Sie ein neuer süsser Ausstieg aus der Abenkarte: 
Felchlin Schokoladen Crème Brûlée mit Yuzu Sorbet und Mango
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Felchlin Maracaibo Schokolade
ist die Weltmeister Couverture - hergestellt mit edlen Cacaobohnen aus Venezuela. Die Paterno Mandarine - auch bekannt als Avana - bietet ein aromatisches Geschmackserlebnis und weckt Erinnerungen an frühere Zeiten, als es noch keine Clementinen auf dem Markt gab und die Saison erst im Dezember startete. Diese ursprüngliche Sorte ist bei Liebhabern sehr begehrt. Sie enthält sehr viele Kerne, die Schale ist uneben und hat einen gelb-grünlichen Stich.

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Florian äussert sich im letzten Teil seines Interviews über das Salzhausteam 😁
Die neue Abendkarte ist da!!!
Einer unserer Hauptgänge: Appenzeller Dry Aged Entenbrust | Entenschenkel
Ribelmais | Ofenkarotten | Kumquat 
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Die Kumquat
auch Zwergorange genannt, ist die kleinste Zitrusfrucht der Welt. Der Name Kumquat ist vom kantonesisch-chinesischen Begriff «kam kwat» abgeleitet, was «goldene Orange» bedeutet. Wer sie nur als Dekoration verwendet, tut ihr Unrecht. Neben einer angenehmen Säure liefert die Kumquat viel Vitamin C und ist ein guter Snack für zwischendurch.
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Florian in einem dritten Teil über seine Leidenschaft die Patisserie 🍰
Mittags sowie am Abend gibt es bei uns köstliche, vegetarische Alternativen so der: Blumenkohl an Hefebutter, Avocado und Mandel-Freekeh 🥑
Florian erzählt in einem zweiten Teil seinen Werdegang 🎓
Im Salzhaus gibt es nur schweizer Fisch. Kosten Sie unser Lago Maggiore Zanderfilet mit Kartoffel-Risotto, Champagner Sauerkraut und Miso 🇨🇭
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