Back

Christian Härtge

Christian Härtge grew up and completed his chef’s training in Germany. He has held posts at the Grandhotel Giessbach, the Krafft Hotel Basel and the Kuhstall in St. Moritz, to name but a few. He then joined us at Salzhaus, where he’s been shaping the creative vision of our kitchen since we opened in 2009.

Christian Härtge cooks from and with passion

Japanese Fusion

Thursdays are when we whisk you away to the Far East as Christian Härtge serves up a new Japanese menu every week.

Book now

Our wines

Our wine range is based on high-quality wines from wineries such as Maison Carré in Auvernier or Georg Fromm Weine in Malans.

Connect with us on Instagram.

Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Für welchen Teller würden Sie sich entscheiden? 😮‍💨

Dies sind alles - aber nicht alle - Hauptgänge aus der neuen Abendkarte • haben Sie Ihren Favoriten schon entdeckt? 😋

Man sieht sich!

PS: Am Sonntagmittag, 5. Oktober, begrüssen wir Sie zu einem ganz besonderen Anlass: Wine & Lunch mit sorgfältig ausgewählten Weinen der Domaine du Grand Clos in Satigny (GE) • es hat noch freie Plätze! 👉 restaurant-salzhaus.ch
Seit etwas über drei Wochen sind wir wieder für Sie im Einsatz und nun auch mit den herbstlich-bunten Tellern der neuen Abendkarte 😋

PS: Besuchen auch Sie unser WINE & LUNCH am Sonntagmittag, den 5. Oktober 🍷 

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn
Für fruchtige Naschkatzen: Aprikose mit Tabakglace & Felchlin Milchschokolade 😋

Nur für kurze Zeit auf der Abendkarte - Jetzt Tisch reservieren: link in bio 

#salzhaussolothurn
Aktuell auf der Abendkarte: Iberico Filet, Polenta, Pimientos de Padrón, Jamon Chips. 😋

Jetzt Tisch reservieren: link in bio

#salzhaussolothurn
✨ Nach langer Pause, aufgrund des Wasserschadens, sind wir zurück! Entdecken Sie unsere neue Abendkarte und lassen Sie sich verzaubern. 

Reservieren Sie jetzt Ihren Platz! 

#salzhaussolothurn
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.