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Christian Härtge

Christian Härtge grew up and completed his chef’s training in Germany. He has held posts at the Grandhotel Giessbach, the Krafft Hotel Basel and the Kuhstall in St. Moritz, to name but a few. He then joined us at Salzhaus, where he’s been shaping the creative vision of our kitchen since we opened in 2009.

Christian Härtge cooks from and with passion

Japanese Fusion

Thursdays are when we whisk you away to the Far East as Christian Härtge serves up a new Japanese menu every week.

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Our wines

Our wine range is based on high-quality wines from wineries such as Maison Carré in Auvernier or Georg Fromm Weine in Malans.

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Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Meet the team: Enya ☺️

Seit Oktober 2023 gehört Enya zu unserem Team – und seit Kurzem ist sie stellvertretende Restaurantleiterin. Die ausgebildete Restaurantfachfrau EFZ hat ihre Lehre 2022 im @kreuzherzogenbuchsee abgeschlossen – einem @swisshistorichotels, wie auch unsere Partnerbetriebe @lacouronnesolothurn und @baseltor 🤩

Im Salzhaus sorgt Enya nicht nur für einen reibungslosen Service und herzliche Gästebetreuung, sondern auch hinter den Kulissen für Ordnung: Sie ist verantwortlich für Einkauf, Lager und Bestellungen. Mit ihrem ansteckenden Lächeln und ihrer ruhigen, aufmerksamen Art verkörpert sie genau das, was das Salzhaus ausmacht – Gastfreundschaft mit Herz und Seele 🫶

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn @visitsolothurn
Mit Herz zubereitete Gerichte 🥰

#salzhaussolothurn
Immer am Donnerstagabend kredenzt Ihnen Küchenchef Christian Härtge gemeinsam mit seinem Team wöchentlich ein neues japanisches Menu 🇯🇵

Von seinen Reisen nach Tokyo, wo er an der Seite von japanischen Küchenchefs gekocht hat, bringt Christian Härtge die nötige Authentizität und Originalität mit in die Gerichte 😋

Und wann treten Sie Ihre Reise nach Tokyo in Solothurn an? 🤩

Mehr dazu 👉 https://restaurant-salzhaus.ch/essen-und-trinken/japanese-fusion/
Für welchen Teller würden Sie sich entscheiden? 😮‍💨

Dies sind alles - aber nicht alle - Hauptgänge aus der neuen Abendkarte • haben Sie Ihren Favoriten schon entdeckt? 😋

Man sieht sich!

PS: Am Sonntagmittag, 5. Oktober, begrüssen wir Sie zu einem ganz besonderen Anlass: Wine & Lunch mit sorgfältig ausgewählten Weinen der Domaine du Grand Clos in Satigny (GE) • es hat noch freie Plätze! 👉 restaurant-salzhaus.ch
Für fruchtige Naschkatzen: Aprikose mit Tabakglace & Felchlin Milchschokolade 😋

Nur für kurze Zeit auf der Abendkarte - Jetzt Tisch reservieren: link in bio 

#salzhaussolothurn