Retour

Salzhaus Restaurant Bar

Le restaurant Salzhaus est situé au bord de l’Aar, le long du Landhausquai, en plein cœur de la ville de Soleure – un lieu que les locaux ont rebaptisé la Riviera soleuroise.

Et pour cause: ici, on se croirait en bord de mer, et les façades de la vieille ville participent à ce charme méditerranéen en lui donnant un véritable supplément d’âme. Et c’est justement ces saveurs rondes intenses que le chef Christian Härtge et sa brigade proposent dans les assiettes à partir de produits frais et locaux. Leur savoir-savoir et leur passion du métier sont les ingrédients incontournables de toutes leurs recettes. La cuisine fusion du Salzhaus s’inspire des saveurs de l’Asie pour réinventer des plats typiquement suisses. Vous êtes les bienvenus au Salzhaus!

Connect with us on Instagram.

Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Klassiker vom Green Egg: Rindsfilet | Portweinbutter | Trüffelrisotto | Wintergemüse 🤤

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn
Meet the team: Enya ☺️

Seit Oktober 2023 gehört Enya zu unserem Team – und seit Kurzem ist sie stellvertretende Restaurantleiterin. Die ausgebildete Restaurantfachfrau EFZ hat ihre Lehre 2022 im @kreuzherzogenbuchsee abgeschlossen – einem @swisshistorichotels, wie auch unsere Partnerbetriebe @lacouronnesolothurn und @baseltor 🤩

Im Salzhaus sorgt Enya nicht nur für einen reibungslosen Service und herzliche Gästebetreuung, sondern auch hinter den Kulissen für Ordnung: Sie ist verantwortlich für Einkauf, Lager und Bestellungen. Mit ihrem ansteckenden Lächeln und ihrer ruhigen, aufmerksamen Art verkörpert sie genau das, was das Salzhaus ausmacht – Gastfreundschaft mit Herz und Seele 🫶

#salzhaus #salzhaussolothurn #restaurant #bar #solothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #gastrosolothurn @visitsolothurn
Mit Herz zubereitete Gerichte 🥰

#salzhaussolothurn
Immer am Donnerstagabend kredenzt Ihnen Küchenchef Christian Härtge gemeinsam mit seinem Team wöchentlich ein neues japanisches Menu 🇯🇵

Von seinen Reisen nach Tokyo, wo er an der Seite von japanischen Küchenchefs gekocht hat, bringt Christian Härtge die nötige Authentizität und Originalität mit in die Gerichte 😋

Und wann treten Sie Ihre Reise nach Tokyo in Solothurn an? 🤩

Mehr dazu 👉 https://restaurant-salzhaus.ch/essen-und-trinken/japanese-fusion/
Für welchen Teller würden Sie sich entscheiden? 😮‍💨

Dies sind alles - aber nicht alle - Hauptgänge aus der neuen Abendkarte • haben Sie Ihren Favoriten schon entdeckt? 😋

Man sieht sich!

PS: Am Sonntagmittag, 5. Oktober, begrüssen wir Sie zu einem ganz besonderen Anlass: Wine & Lunch mit sorgfältig ausgewählten Weinen der Domaine du Grand Clos in Satigny (GE) • es hat noch freie Plätze! 👉 restaurant-salzhaus.ch