Nous

Le restaurant Salzhaus est situé au niveau d’un ancien gisement de sel à Soleure, le long du Landhausquai, au bord de l’Aar.

Au menu: des produits frais, un grand savoir-faire et de la passion, le tout accompagné d’une généreuse dose de créativité. Laissez-vous envoûter par le cadre unique de notre établissement où ancien et neuf se mêlent en parfaite harmonie. Un lieu où la structure du XVIe siècle se fond dans un décor au design moderne, sublimé par un concept d’éclairage saisissant. Outre notre cuisine récompensée de 12 points au Gault & Millau, nous vous proposons de délicieux nectars issus de notre cave aux cépages soigneusement sélectionnés. Pour un dîner raffiné, un déjeuner ou un café accompagné de nos desserts faits maison, le Salzhaus saura toujours éveiller vos papilles. L’architecture exceptionnelle des lieux allie modernité et histoire.

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Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Es erwartet Sie ein neuer süsser Ausstieg aus der Abenkarte: 
Felchlin Schokoladen Crème Brûlée mit Yuzu Sorbet und Mango
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Felchlin Maracaibo Schokolade
ist die Weltmeister Couverture - hergestellt mit edlen Cacaobohnen aus Venezuela. Die Paterno Mandarine - auch bekannt als Avana - bietet ein aromatisches Geschmackserlebnis und weckt Erinnerungen an frühere Zeiten, als es noch keine Clementinen auf dem Markt gab und die Saison erst im Dezember startete. Diese ursprüngliche Sorte ist bei Liebhabern sehr begehrt. Sie enthält sehr viele Kerne, die Schale ist uneben und hat einen gelb-grünlichen Stich.

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Florian äussert sich im letzten Teil seines Interviews über das Salzhausteam 😁
Die neue Abendkarte ist da!!!
Einer unserer Hauptgänge: Appenzeller Dry Aged Entenbrust | Entenschenkel
Ribelmais | Ofenkarotten | Kumquat 
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Die Kumquat
auch Zwergorange genannt, ist die kleinste Zitrusfrucht der Welt. Der Name Kumquat ist vom kantonesisch-chinesischen Begriff «kam kwat» abgeleitet, was «goldene Orange» bedeutet. Wer sie nur als Dekoration verwendet, tut ihr Unrecht. Neben einer angenehmen Säure liefert die Kumquat viel Vitamin C und ist ein guter Snack für zwischendurch.
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Florian in einem dritten Teil über seine Leidenschaft die Patisserie 🍰
Mittags sowie am Abend gibt es bei uns köstliche, vegetarische Alternativen so der: Blumenkohl an Hefebutter, Avocado und Mandel-Freekeh 🥑
Florian erzählt in einem zweiten Teil seinen Werdegang 🎓
Im Salzhaus gibt es nur schweizer Fisch. Kosten Sie unser Lago Maggiore Zanderfilet mit Kartoffel-Risotto, Champagner Sauerkraut und Miso 🇨🇭
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