About us

Salzhaus is located in an old salt warehouse on Landhausquai, right on the banks of the Aare River in Solothurn.

At Salzhaus, we use fresh ingredients, add plenty of culinary craft and passion, and serve it with a good portion of creativity and imagination. Be enchanted by our restaurant’s unique atmosphere, where old and new are perfectly balanced, where historic 16th-century building materials meet cutting-edge interiors and a stunning lighting design. Our food has been awarded 12 GaultMillau points, but that’s not all – our well-stocked wine cellar has just the right bottle for your meal, too. Whether you come for fine dining, lunch, or just a coffee and a homemade dessert, a trip to Salzhaus is always worth it. The extraordinary interior design combines contemporary elements with the building’s historic features.

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Inspired by you, always — #salzhaussolothurn

Es erwartet Sie ein neuer süsser Ausstieg aus der Abenkarte: 
Felchlin Schokoladen Crème Brûlée mit Yuzu Sorbet und Mango
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Felchlin Maracaibo Schokolade
ist die Weltmeister Couverture - hergestellt mit edlen Cacaobohnen aus Venezuela. Die Paterno Mandarine - auch bekannt als Avana - bietet ein aromatisches Geschmackserlebnis und weckt Erinnerungen an frühere Zeiten, als es noch keine Clementinen auf dem Markt gab und die Saison erst im Dezember startete. Diese ursprüngliche Sorte ist bei Liebhabern sehr begehrt. Sie enthält sehr viele Kerne, die Schale ist uneben und hat einen gelb-grünlichen Stich.

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Florian äussert sich im letzten Teil seines Interviews über das Salzhausteam 😁
Die neue Abendkarte ist da!!!
Einer unserer Hauptgänge: Appenzeller Dry Aged Entenbrust | Entenschenkel
Ribelmais | Ofenkarotten | Kumquat 
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Die Kumquat
auch Zwergorange genannt, ist die kleinste Zitrusfrucht der Welt. Der Name Kumquat ist vom kantonesisch-chinesischen Begriff «kam kwat» abgeleitet, was «goldene Orange» bedeutet. Wer sie nur als Dekoration verwendet, tut ihr Unrecht. Neben einer angenehmen Säure liefert die Kumquat viel Vitamin C und ist ein guter Snack für zwischendurch.
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Florian in einem dritten Teil über seine Leidenschaft die Patisserie 🍰
Mittags sowie am Abend gibt es bei uns köstliche, vegetarische Alternativen so der: Blumenkohl an Hefebutter, Avocado und Mandel-Freekeh 🥑
Florian erzählt in einem zweiten Teil seinen Werdegang 🎓
Im Salzhaus gibt es nur schweizer Fisch. Kosten Sie unser Lago Maggiore Zanderfilet mit Kartoffel-Risotto, Champagner Sauerkraut und Miso 🇨🇭
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